Freitag, 1. April 2016

Spinatsuppe mit Mais und Polentabällchen, vegan

Polenta ist vor allem in Italien beliebt. Maisgrieß enthält sehr viele Kohlenhydrate, aber auch Kaliun. Magnesium, Kieselsäure und Eiweiß, Polenta ist somit eine gesunde Beilage, die zudem kalorienärmer ist als z. B. Nudeln.
Leicht und lecker


Zutaten:
Für Polentabällchen:
  • 100 g mittelgrober Maisgrieß (Polenta)
  • 50 g fester Tofu
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl

Für die Suppe:
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 l vegane Gemüsebrühe
  • 200 g Mais aus der Dose
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Für die Polentabällchen 350 ml Wasser in einem Topf aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen.Die Temperatur herunterregeln und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.Die Maismasse in eine Schlüssel geben.

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Muskatnuss, Dinkelmehl, Salz und weißem Pfeffer zur Maismasse geben Mit einer Gabel gut vermischen und dann mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.


Das Erdnussöl in einen tiefen Teller geben, die Bällchen gut darin wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizte Backofen 20 Minuten bei 200 °C backen.

Für die Suppe den Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. 

Gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 
Den Spinat mit dem anhaftenden Wasser in den Topf geben und 1 Minute dünsten, bis er zusammenfällt.

Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Den Mais in ein Metallsieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. 

Zur Suppe in den Topf geben und 2 Minuten mitkochen. 
Die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Die Polentabällchen aus dem Ofen nehmen und in die Suppe geben.

1 Kommentar:

  1. Mhh das ist eine leckere Idee, muss ich unbedingt mal probieren=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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