Freitag, 25. März 2016

Indische Linsencremesuppe

Linsen enthalten einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil und verfügen über komplexe Kohlenhydrate. Eine warme Indische Linsensuppe mit einer Gewürzvielfalt typisch für die Indische Küche.

Zutaten:
  • 350 g rote Linsen
  • 3 Tomaten
  • 1 große Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer, ca.2 cm
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafersahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Alsan Bio
  • 1 EL neutrales Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben und so lange mit kalten Wasser waschen, bis die ablaugende Flüssigkeit  klar ist.

Die Tomaten waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben. 
Die Linsen in einen Topf geben, Gemüsebrühe, Ingwer, Tomaten und Kurkuma hinzufügen.
Das Ganze zum Kochen bringen, den Herd herunterschalten und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen.

Die Linsenbrühe mit dem Mixstab durchpürieren. Die Sahne unterrühren, die Suppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alsan und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit dem Kreuzkümmelpulver hinzufügen und unter mehrmaligem Rühren goldbraun schwitzen.
Die Suppe in Teller geben und je 1 EL von den Butterzwiebeln darauf geben.

Sofort servieren.

Tipp:

Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser unterrühren.



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