Samstag, 5. März 2016

Apfelrosen in Blätterteig

Dieses köstliche Apfel-Dessert sieht nicht nur zum Anbeißen süß aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend! 



Zutaten:
  • 1 Rolle frischen Blätterteig, vegan
  • 2 große, rote Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone und etwas Wasser im Topf
  • 3 EL Erdnussbutter oder Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Äpfel halbieren, aushöhlen und in dünne Streifen schneiden. Apfelscheiben in wenig Wasser und Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen lassen, damit diese weicher werden. Abkühlen lassen.


Den Blätterteig auspacken und 6 cm Streifen schneiden. Mit Erdnussbutter oder alternativ Konfitüre bestreichen. 

Die Apfelstücken auf den Teig legen, so dass sie sich leicht überlappen und auch etwas über den oberen Teig hinausschauen. Die untere Hälfte nun nach oben, über die Äpfel, falten und vorsichtig zusammenrollen.


Die so entstandenen Röschen  in einer Muffinsform geben und ca. 30- 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. 
Damit die „Rosen“ nicht zu dunkel werden, ein Stück Alufolie locker über das Muffinsform legen und danach weiter backen.

Die fertige „Rosen“ ca. 10 Min. im Blech auskühlen lassen.



Dann kann man nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und dazu Schlagfix servieren.

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