Sonntag, 17. Mai 2015

Quinoa-Salat mit Tofu und Bohnen

Ob in der Mittagspause bei der Arbeit, daheim oder unterwegs: Zwischendurch kommt plötzlich der kleine Hunger. Die Lösung: Ein leckerer Quinoa-Tofu-Salat.



Zutaten für 1 Portion:

70 g Quinoa
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g Räuchertofu
50 g Kidneybohnen (Dose)
1 EL Öl
2 Blätter Römersalat
1 Stiele Minze
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL Hummus

Zubereitung:

Quinoa in 140 ml Salzwasser 15-20 Minuten garen. Schalotte in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tofu klein schneiden. Die Bohnen abspülen. Schalotte und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten. 

Salat waschen. Minze hacken. Quinoa mit Bohnen in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Minze würzen, in die Blätter füllen, mit Hummus servieren.

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