Montag, 25. Mai 2015

Gemüse-Tarte mit Kichererbsen.vegan

Spargel ist ein herrliches Frühlingsgemüse. Das kalorienarme Gemüse ist reich an den Vitaminen C und E, an B-Vitaminen sowie an Folsäure. Zudem enthält Spargel wichtige Mineralstoffe und Spurelemente wie Calcium, Kalium und Eisen.
Echter Frühlingsgenuss.




Zutaten:

250 g Weizenmehl (Typ 405)
1/2 TL Salz
120 g vegane Butter oder Margerinne
1-2 TL kaltes Wasser

Für die Füllung:

6 grüne Spargelstangen
1 Zucchini
1 große rote Zwiebeln
150 g Champignons
1/2 rote Paprika
4 abgetropfte Artischokenherzen aus dem Glas
4 EL Olivenöl
je 2 EL abgetropfter Gemüsemais und grüne Erbsen aus der Dose
2 EL abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
Salz und Pfeffer
Oliven nach Wunsch

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine große Schlüssel sieben. Die Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung reiben. So viel Wasser einarbeiten, dass ein Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.




Den Spargel in unteren Drittel schälen.Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Artischocken halbieren.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen, die Springform einfetten. Den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand arbeiten. Mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen füllen.
Im Ofen 10 Minuten blindbacken. Backbohnen und Papier entfernen und weitere 15 Minuten backen.



1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin 4 Minuten braten. In eine Auflaufform geben und auf dem Herd warm halten. Wieder 1 EL in die Pfanne geben, die Zucchini darin von jeder Seite 2 Minuten braten und zum Spargel geben. Erneut 1 EL Öl zugießen die Zwiebeln 2-3 Minuten braten und in die Form geben. Das restliche Öl in die Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2-3 Minuten braten und zum Gemüse geben. Paprika und Artischocken in der Pfanne 2 Minuten braten und ebenfalls zugeben. Mais, Erbsen und Kichererbsen kurz in der Pfanne erhitzen, zum Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die Tarte füllen und ca 10 Minuten im Backofen backen.
Den Tarte aus der Form lösen und servieren.


1 Kommentar:

  1. Wow die Tarte sieht super aus, so schön bunt, herrlich!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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Linkwink

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