Freitag, 22. Mai 2015

Auberginensuppe mit gebratenen Champignons

Eine wohlschmeckende Suppe, die schnell zubereiten kann.Dabei gut bekömmlich und optimal bei Überraschungsgästen.



Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergine
5-7 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g braune Champignons
1 EL neutrales pflanzliches Öl
120 ml vegane Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Auberginen schälen,würfeln und im Olivenöl anbraten. Knoblauch abziehen, klein hacken, zur Aubergine geben und mit anbraten. Mit 750 ml Wasser aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Champignons trocken abreiben, putzen, klein schneiden. Pilze im heißen Öl knusprig braten.

Auberginen in der Kochflüssigkeit pürieren, 100 ml Sahne dazugeben, aufkochen. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller oder Gläser verteilen, mit Pilzen garnieren und mit übriger Sahne (ca. 20 ml) beträufeln. Suppe nach Belieben mit Pfeffer übermahlen und servieren.

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