Montag, 2. März 2015

Geröstete Paprika mit Kürbis-Linsen-Füllung auf Cashew-Safran-Schaum




Zutaten für 2 Personen: 
Für die geröstete Paprika:

  • 1EL Olivenöl
  • jodierte Meersalz
  • 2 rote Paprikaschoten
Für die Kürbis-Linsen-Kürbis:
  • 1/2 Bund Thymian
  • 470 g Hokkaido -Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • jodierte Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 100 g gegarte grüne Linsen
  • schwarze Pfeffer aus der Mühe

Für dien Cashew-Safran-Schaum:
  • 50 g ungesüßte Cashewmus
  • einige Safranfäden
  • abgeriebene Schale von 1/4 Bio-Zitrone
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • jodierte Meersalz
Zubereitung:

Backofen auf 250 °C vorheizen. Olivenöl und ca. 2 Prisen Salz mischen. Paprikaschoten waschen, mit dem Öl einstreichen.

Für die Füllung Thymian waschen, trocken schütteln und ca. 1 EL Blättchen abzupfen. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Offen 20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe angenommen haben, dann kurz abkühlen lassen. 

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit Kurkuma ca 3 Minuten glasig dünsten.

Kürbis mit einem Messer grob hacken und in eine Schale geben. Linsen und Zwiebelwürfeln unterheben und mit Salz  und Pfeffer würzen.

Von den Paprikaschoten mit einem scharfen Messer einen Dackel abschneiden. Kerne und Trennhäute mit einem Teelöffel vorsichtig entfernen.  Paprikas über Kopf auf Küchenpapier stellen, damit die Flüssigkeit aus dem Inneren abtropfen kann. Anschließend mit der Kürbis-Linsen-Masse füllen.

Für den Cashew-Safran-Schaum 160 ml Wasser, Cashewmus, Safran, Zitronenschale und -saft in einem kleinen Topf pürieren.
Unter Rühren aufkochen,mit Meersalz abschmecken und anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen.



Quelle: Attila Hildmann "Vegan for Fit"

1 Kommentar:

  1. Hey,

    ein wirklich guter Beitrag!

    Liebe Grüße,
    Olga

    http://sweetandotherspices.blogspot.de/

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