Mittwoch, 18. Februar 2015

Spinatpfannkuchen

Diese veganen, grünen Pfannkuchen sehen einfach klasse aus. Sie erhalten ihre Farbe ganz natürlich durch Spinat und schmecken köstlich.




Zutaten für 4 Personen:

  • 3oo g Dinkelmehl/ Typ 630
  • 500 ml Mandelmilch /oder eine andere Pflanzenmilch
  • 80 g Babyspinat
  • 1 gestr.TL Natron
  • 1 kleiner TL Zitronensaft
  • 1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure/ macht den Teig fluffig
  • Salz


Zubereitung:

Den Babyspinat gut waschen. Die Pflanzenmilch mit dem Spinat in einem Mixer zu einer ganz feinen,sämigen "knallgrünen Milch" mixen. 

Nun den Pfannkuchenteig mit einem Rührgerät und unter langsamem zugießen der Spinat-Milch zu einem Teig verrühren. 

Den Spinat- Pfannkuchenteig abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Spinat-Pfannkuchenteig mit einem Schneebesen nochmal kräftig durchrühren.

Dann ganz wenig Öl (höchstens 1 TL!) stark erhitzen und die Pfannkuchen rausbraten. 

Das geht so: Immer einen kleinen TL Öl in die Pfanne stark erhitzen und verteilen, so dass die Pfanne voller heißer "Öltropfen" ist. 
Einen Schöpfer Teig dazu, Pfanne schwenken und den Pfannkuchen etwa zwei Minuten anbraten lassen. 

Dann wenden und nochmals ganz kurz, vielleicht  eine Minute braten. So verfahren, bis all 9-10 Pfannkuchen fertig sind.



Quelle:inspiriert von www.veggi.es/




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