Samstag, 28. Februar 2015

Polenta Pizza vegan und glutenfrei

Eine gesunde Alternative zur "normale" Pizza. Die Polenta lässt sich schnell vorbereiten.



Zubereitung:

Für den Pizzaboden:
  • 1/2 Gemüsebrühe
  • 1/2 Oregano
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 125 g Polenta

Für den Belag:
  • 1 Knoblauch
  • 400 g Fleischtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Rucola (nach Geschmack)
  • Schwarze Oliven
  • Cashew Mozzarella
  • z.B. Spinat

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Polenta die Gemüsebrühe mit Oregano und pfeffer zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. 10 Minuten zugedeckt auf der kleinsten Flamme ziehen lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Polenta noch etwas ausquellen lassen. Die Polenta in eine gefettete (bei mir runde) Auflaufform streichen und bis zum Gebrauch beiseite stellen.

Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen,den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin unter ständigen Wenden etwas 2 Minuten anbraten. Tomaten untermischen und Gewürze zufügen. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiter braten.
Soße auf den Polenta Boden streichen. Spinat, Oliven, Cashew Mozzarella darauf verteilen und die Pizza im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit etwa Olivenöl beträufeln und mit Rucola garnieren.



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