Mittwoch, 18. Februar 2015

Gemischte Gemüse Teller


Zutaten für 2 Personen:

Für Mixed Forces Plate:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Paprikapulver
  • jodiertes Meersalz
  • ca. 7 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2-1 Aubergine 
  • 1-2 Brokkoli
  • 1 El Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • 30 g Sonnenblumenkerne


Für Hummus:

  • 200 g gegarte Kichererbsen
  • 30 g dunkles Sesammus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL jodiertes Meersalz
  • 40 ml stilles, kaltes Mineralwasser


Außerdem:

  • 1 Chilischote
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Backofen auf 250°C vorheizen. 

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen.Kürbis mit einem scharfen Messer in schmale Spalten schneiden. Mit Paprikapulver, Meersalz und 2 EL Olivenöl mischen.

Für die Aubergine die Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl,Knoblauch und Meersalz würzen. 

Kürbis und Aubergine gleichmäßig auf ein Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Backofen auf der obersten Schienen ca. 15-17 Minuten backen.

Brokkoli waschen und ca. 500 g Röschen von Strunk schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 3 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Sonnenblumenkernen vorsichtig mischen. 

Für den Hummus alle Zutaten im Mixer pürieren.

Chilischote waschen und in eine feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Hummus in der Mitte auf zwei Tellern verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit gehackter Petersilie und einem Schluss Olivenöl beträufeln.

Kürbis, Brokkoli und Aubergine drumherum anrichten. Die Aubergine mit Chiliringen und etwas Petersilie garnieren.

Quelle: Buch  "Vegan for Fit"

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