Mittwoch, 11. Februar 2015

Gefüllte Teigtaschen

Die schmecken warm und kalt, ein beliebter Partysnack, eignen sich aber auch prima als Vorspeise oder Hauptgericht.



Für den Teig: 

75 g Weizenmehl (Typ 405)
75 g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung:

600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander

1 EL Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, Öl und 2-4 EL warmes Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Folie 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Inzwischen die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 20-25 Min. weich kochen. Abgießen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Abschmecken mit Gewürzen.
Den Teig auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einer kleiner Schale Kreise von ca. 10 cm ausstechen. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel der Füllung in die Mitte geben und den Teig zu Halbmonden zusammenklappen. Die Teigränder zusammendrücken und mit den Zinken einer Gabel fest andrücken.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißes Ofen bei 200 °C in 15-20 Minuten goldbraun backen.









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