Dienstag, 10. Februar 2015

Curry Bananen Brot mit Avokado und Tomate

Ob als Abendessen, Mittagssnack oder kleine Mahlzeit zwischendurch: Belegte Brote sind eine leckere und vor allem gesunde Wahl!




Zutaten:

400 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Curry
1 EL Salz
1 Prise Zucker
200 g Bananen
450 ml Kokosmilch

Ergibt 1 Kastenbrot (10 x 22 cm) á ca. 12 Scheiben

Für das Curry-Bananen-Brot Mehl, Backpulver und Curry in eine Rührshlüssel sieben,mit Salz und Zucker mischen.

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Kokosmilch zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Eine kleine Kastenform buttern und den Teig einfüllen. Im auf 190 °C vorheizten Backofen 55-65 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für Avokado und Tomate

4 Scheiben Curry-Bananen-Brot
4 EL veganer Frischkäse
1 Avokado
1 TL Limettensaft
8 Kirschtomaten
1/4 rote Zwiebel
2 EL geröstete Pinienkerne
4 TL sehr gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
einige Korianderblättchen zum Garnieren

Für die belegten Brote Brotscheiben mit jeweils 1 El Frischkäse bestreichen.

Avokado vierteln, die Schale abziehen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln und auf den Broten verteilen.

Kirschtomaten waschen und vierteln, rote Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden. Beides auf den Broten verteilen.

Alles mit Pinienkernen bestreuen. Jeweils 1 TL Olivenöl darüberträufeln, die Brote mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Korianderblättchen garnieren.

Quelle: Cristian Rach "Rach kocht"


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