Samstag, 31. Januar 2015

Rote- Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen

Der köstlichste Vitaminbombe in der kalten Jahreszeit. Die frisch gekochten Roten Beten sind das ideale Wintergemüse.





Für 2 Personen:

2 Orangen
300 g vorgegarte Rote Bete
50 g Walnusskerne
2 EL Olivenöl
Meersalz / Pffefer
100 g Tofu

Zubereitung:

Die Orange bis knapp ins Fruchtfleisch schälen, dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Die Rote Bete in feine Würfel schneiden und mit den Orangenfilets mischen.

Die Walnusskerne mit einem großen breiten Messer in große Stücke hacken und mit dem aufgefangenen Orangensaft mit 1 EL Olivenöl vermischen.Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung durchziehen lassen.

Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei großer Hitze goldbraun anbraten. Dann die Tofuwürfel auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit dem Dressing und dem Tofu mischen und auf zwei Tellern anrichten.

Quelle: Detox Kochbuch

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