Samstag, 31. Januar 2015

Gemüsenudeln

Mein Favorit




Zutaten für 2 Portionen 

3 kleine Möhren (ca. 200 g)  
1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
1 Stange Lauch (ca. 125 g)  
150 g Dinkelspaghetti
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
150 ml Alpro Soya Cuisine
1 Prise Safranfäden

Zubereitung:

Möhren schälen und putzen, Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Beide mit einem Sparschäler oder auf einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden.

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und die einzelnen Blätter voneinander trennen.

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und die einzelnen Blätter voneinander trennen.

Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren dünsten.
Lauch dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe, Alpro Soya Cuisine und die Safranfäden dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.
Spaghetti in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.

Spaghetii  mit den Gemüsen mischen. Erneut würzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥Ich freu mich auf deinen Kommentar ♥

Linkwink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...