Mittwoch, 27. Februar 2013
Sonntag, 24. Februar 2013
Samstag, 23. Februar 2013
Mittwoch, 20. Februar 2013
Montag, 18. Februar 2013
Ginger Zimtschnecken, Rosen
Ich möchte mich bei Tonja bedanken. Als ich dieses Rezept bei ihr gesehen habe, wollte ich die Röschen unbedingt backen. Gesagt, getan!
Tonja ich danke dir sehr für das Rezept und die Idee!
Tonja ich danke dir sehr für das Rezept und die Idee!
Ich habe sehr viel Spaß, die Rosen zu machen, den Teig war sehr elastisch und dieser Duft..., was will man mehr...das ist meine Lieblingskombination: Zimt und Zucker, geschmacklich sind die ein bisschen ähnlich mit Franzbrötchen, die ich nicht widerstehen kann.
Samstag, 16. Februar 2013
Ich teste die Alpro soya Kochcreme Cuisine
Ich teste die Alpro soya Kochcreme Cuisine
Ich bin eine von 999 Glücklichen, die die Alpro soya Cuisine über die lecker.de testen durfte.
Am Donnerstag, den 14. Februar 2013 kam das Päckchen dann mit dem Postboten und ich habe gleich erst mal reingeschaut was alles so drin ist:
- 3 x Alpro Soya Cuisine (250 ml)
- 1 Rezeptheft
- 1 Info Heft
- 1 Probier-Rabatt-Gutscheine
Freitag, 15. Februar 2013
Mittwoch, 13. Februar 2013
Herzkekse am Stiel
Ich wollte unbedingt etwas leckeres für meinen Mann backen. Aus Lecker Bakery habe ich diese Kekse ausgewählt. Die Kekse habe ich selbst noch nicht probiert, nur schnell verpackt, damit es keine frühzeitig "entdeckt". Morgen wird mein Mann das Päckchen an der Arbeit öffnen, ich hoffe es gefällt ihm.
Dienstag, 12. Februar 2013
Montag, 11. Februar 2013
Donauwellen
Ich habe Donauwellen zu meinem Geburtstag gebacken.
War sehr lecker und ist bei allen gut angekommen! Auf jeden Fall empfehlenswert!
Eine Kombination aus saftiger Rührteig, Kirschen und einer Buttercreme die von einer knusprigen Schokoladenglasur bedeckt ist - köstlich
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
etwas +250 g weiche + 80 g kalte +170 g weiche Butter
etwas + 250 g Mehl
225 g + 1 EL Zucker
Salz
4 Eier (Gr.M.)
2 TL Backpulver
50 g + 200 g Zartbitterkuvertüre
3 TL löslicher Kaffee
1 EL Kakao
1/4 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
(für 1/2 l Milch; zum Kochen)
50 g Puderzucker
125 g dunkle Kuchenglasur
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen (Saft anderwertig verwenden). Eckige Springform (24x24 cm; ersatzweise rund, 26 cm) fetten und mit Mehl ausstäubern. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C)
Für den Teig 250 g Butter, 225 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier -Zucker - Masse rühren. 50 g Kuvertüre hacken. Kaffee in 3 EL heißem Wasser auflösen. Mit Kakao und gehackter Kuvertüre unter den Rest Teig rühren. Dunklen Teig auf hellen Teig streichen. Mit einem Esslöffelstiel einmal umrühren (marmorieren). Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme 5 EL Milch, Vanillezucker, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schlüssel umfüllen. 80 g Butter in eine Schlüssel umfüllen. 80 g Butter in Stückchen schneiden und unter den heißen Pudding rühren, bis sie geschmolzen ist. Pudding mit Folie zudecken, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
170 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten schaumig rühren. Vanillepudding esslöffelweise unterrühren. Die Buttercreme mit einem Esslöffel auf den Kuchen leicht wellig verstreichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden. Erneut kurz kalt stellen. 200 g Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Kuvertüre verrühren. mit einem Löffel über die Donauwellen verteilen.
Glasur trocknen lassen.
Quelle: Bakery
Sonntag, 10. Februar 2013
Donnerstag, 7. Februar 2013
Mittwoch, 6. Februar 2013
Happy Birthday to me!!!
Happy Birthday to me!!!
Es ist soweit, mein Geburtstag ist da!!!!
Wie schnell die Zeit vergeht! Am Morgen habe ich viele Glückwünsche, Anrufe, gestern erhielt ich eine Postkarte von meiner Freundin, meine Kinder haben mich schon am frühen Morgen gratuliert. Schön!
Ich möchte mich gern bedanken für Ihre Aufmerksamkeit, herzlichen Dank!
Das Wetter hat heute auch für mich ein Geschenk gemacht!!! - ein unglaublich schönes: Schneeflocken,alles ist weiß, ich liebe dieses Wetter an seinem Geburtstag, genau wie in einem Märchen!
Es ist soweit, mein Geburtstag ist da!!!!
Wie schnell die Zeit vergeht! Am Morgen habe ich viele Glückwünsche, Anrufe, gestern erhielt ich eine Postkarte von meiner Freundin, meine Kinder haben mich schon am frühen Morgen gratuliert. Schön!
Ich möchte mich gern bedanken für Ihre Aufmerksamkeit, herzlichen Dank!
Das Wetter hat heute auch für mich ein Geschenk gemacht!!! - ein unglaublich schönes: Schneeflocken,alles ist weiß, ich liebe dieses Wetter an seinem Geburtstag, genau wie in einem Märchen!
Montag, 4. Februar 2013
Zimt-Zucker-Kranz mit Marzipan
Ich bin Fan von Hefeteig.....
Die duftende Kombination aus Marzipan und Zimt ist einfach fantastisch und sehr beliebt in meine Familie.
Der Teig ist gut gelungen, war weich, sanft, sehr komfortabel.
Das Aroma war in der ganzen Küche, alle wollten unbedingt nachschauen, ob er schon fertigt war. Probiert haben wir direkt, der Kranz war noch warm, aber sehr lecker.
Bakery Nr. 1 2013
Sonntag, 3. Februar 2013
Herzlich willkommen!!!
Hallo ich heiße Swetlana.
Jetzt habe ich mich entschieden für zweites Blogs auf Deutsch, mein Blog auf Russisch
Jetzt habe ich mich entschieden für zweites Blogs auf Deutsch, mein Blog auf Russisch
Ich freue mich auch immer über Kommentare im meinem Blog - sei es Lob, Kritik, Anregungen, Tipps oder was immer Du mir sagen möchtest.
Samstag, 2. Februar 2013
Polentakuchen mit Beerenkompott
Die neue Bakery ist da
Das luftige Backwerk aus Maisgrieß ist ein Leichtgeweicht, das auch ein wunderbares Dessert abgibt.
Dieser Kuchen ist genau für mich eingestellt. Geschmack-super. Die Kombination von süß und sauer, ist es hier in Harmonie.
Das war Liebe auf den ersten Blick, und es stellte sich heraus mit einem Biss.
Abonnieren
Posts (Atom)