Sonntag, 28. April 2013

Linsensalat auf Mozzarella mit Möhren und Schnittlauch

Schneller geht's kaum: großer Auftritt für die kleinen, oft verkannten Hülsenfrüchte





Zutaten:
  • 350 g Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre  
  • 250 g Mozzarella (9 % Fett)
  • 5 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf  
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.

Schalotte schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. 
Mozzarella trockentupfen, halbieren und die Hälften quer in dünne Scheiben teilen. Auf 2 Teller verteilen.

Für die Marinade 
die Brühe mit 2 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Das Öl unterschlagen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und bis auf einige Halme in feine Röllchen schneiden.

Linsen mit Schalotte, Möhren, Schnittlauch und der Marinade mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken.
Linsensalat auf dem Mozzarella anrichten und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Brote knusprig toasten, zum Salat essen.

Quelle: Zeitschrift eat smarter 

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