Dienstag, 16. April 2013

Australisches Buschbrot

Dieses Rezept stammt aus der LECKER Bakery Vol. 2 und geht total einfach.
Ideales Rezept, ist der nächste Bäcker meilenweit entfernt, braucht mn gutes Brot auf Vorrat. Ebenso auf an faulen Sonntagen.
Ideal zum Einfrieren: Brot in Scheiben schneiden, portionsweise im Gefrierbeutel einfrieren. Bei Bedarf jeweils 2 x tosten.





Rezept (1 Brot ca.20 Scheiben)


Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
Zubereitung:

Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und 2 TL Zucker mischen. Milch und Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen vorheizen (E: Herd: 175 °C) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 


Brotteig nochmals durchkneten, zu einem runde  Laib formen und auf das Backblech  setzen. Oberfläche mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 


Abkühlen lassen.





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