Montag, 4. Februar 2013

Drei-Minuten-Brot, vegan


Sehr schnell, lecker und gesund!



Zutaten für 1 Brot:

  • 100 g Mandeln mit Haut (ich habe Walnüsse benutzt)
  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschälte Kürbiskerne
  • Fett und Mehl für die Kastenform
Zubereitung:

Mandeln in Stifte schneiden. Hefe und 1/2 Liter lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, 2 Teelöffel Salz, Essig und Hefe-Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. 


Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne (je 1 Esslöffel zum Bestreuen zurückbehalten) unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge geben) und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen. 

Sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 50-60 Minuten backen. Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen. 

Ergibt ca. 20 Scheiben. 


Quelle:  www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥Ich freu mich auf deinen Kommentar ♥

Linkwink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...